Блог

Continue Reading
Exemple

Видеоконференция Джеймса Холлиса
Телемост: Вашингтон, США – Москва, Россия
7 декабря 2016 г.

 

7 декабря 2016 года в Москве в Высшей школе экономики (НИУ ВШЭ) пройдет международная видеоконференция Джеймса Холлиса «О самом важном. 24+».

джеймс холлис

Это значимый и масштабный проект не только для тех, кто интересуется психологией и личностным ростом. Если вы ежедневно сталкиваетесь с проблемами выбора и считаете необходимым процесс саморазвития и познания себя, то обратите внимание на это мероприятие. Спектр вопросов, который будет охвачен во время телемоста, включает в себя размышления о счастье, способы преодоления кризисов, поиск внутренних ресурсов, правила построения отношений и анализ себя во второй половине жизни. Все эти темы, которые можно объединить под названием «О самом важном», будут интересны профессиональным психологам, коучам, студентам, бизнесменам и просто людям, ищущим свой путь.

Джеймс Холлис (James Hollis) – известный психоаналитик, автор множества психологических научных статей и книг, среди которых бестселлеры «Под тенью Сатурна», «Душевные омуты», «Почему хорошие люди совершают плохие поступки», «Перевал в середине пути». Холлис родился в 1940 году в США и 26 лет жизни посвятил преподаванию философских наук, после чего в возрасте 40 лет прошел переподготовку в швейцарском Институте Юнга и стал практикующим психологом. Богатая биография Холлиса включает должности старшего тренера в Межрегиональном обществе юнговских аналитиков, первого директора по тренингам в Юнговском Институте в Филадельфии и вице-президента Фонда Филемона. Фонд занимается публикациями полного перечня работ легендарного Карла Юнга. 14 книг Холлиса переведены на 18 языков, что говорит о широком признании мастера. Не последнюю роль в обретении международной славы сыграла легкая подача материала автором, что в сочетании с глубоким погружением в тему позволяет охватить максимальную аудиторию.

Мероприятие пройдет в формате телемоста между США и Россией. VIP-участники видеоконференции соберутся в зале Высшей школы экономики в Москве, где смогут лично задать свой вопрос психоаналитику. On-line трансляция в режиме реального времени будет доступна остальным участникам видеоконференции из любой точки земного шара. Все участники без исключения смогут услышать синхронный перевод встречи.
На открытии видеоконференции выступят представители организаторов и экспертного совета мероприятия: Марина Галицких, генеральный директор продюсерского центра «Ивент Лига», и Андрей Россохин, профессор, руководитель программы «Психоанализ и бизнес консультирование». Вести и модерировать телемост будет

Ксения Киселёва – главный редактор журнала Psychologies.
Марина Галицких рассказывает о подготовке телемоста: «Это второй проект в серии «мероприятия со смыслом». Первый был в апреле 2016 года с Ирвином Яломом, который собрал около 10 000 просмотров по всему миру. Телемост Джеймса Холлиса будет немного отличаться. Он будет длится дольше – 3 часа, во время которых доктор Холлис успеет раскрыть 3 темы и ответить на вопросы участников. Каждый может задать свой вопрос мастеру – мы принимаем их до 4 декабря. Экспертный совет и ведущая мероприятия определят, какие именно вопросы мы адресуем Джеймсу Холлису на встрече».

Леонид Кроль, известный тренер, бизнес-консультант, к.м.н., управляющий партнер Инкантико и Мастерской коучинга и тренинга Л.Кроля, директор Института групповой и семейной психологии и психотерапии: «Джеймс Холлис – классик и живой голос. Он – почти мифологема, пример профессионального успеха. Занятия его, – быть здесь и сейчас, с нами и в возникающем мифе, погрузить нас в подобие сна и вывести в более ясную реальность. Он представляет собой редкий случай профессионала, который отвечает на вопросы, ведет диалог, а не крутит пластинки из своих достижений. Как бы молоды Вы не были, Джеймс может оказаться еще моложе, а как бы Вы не были умудрены знаниями – он может Вас удивить».

Максим Овчаренко, генеральный директор комании «Новая высота», делится своим опытом знакомства с творчеством мастера: «Книги Холлиса — вызов для современного поколения, настоящее хобби которого — нытье и болтовня ни о чём. Неудачные отношения, проблемы со здоровьем, начальник-дурак. Холлис помогает посмотреть в другом направлении: если что-то идет не так, то есть только один человек, с которым можно всерьез «поговорить» об этом. Ты и есть этот человек. И это не о том, чтобы обвинить во всем себя… А о том, что нашей вины нет в происходящем. Прошлое не изменить, настоящее уже есть. Но в каждый момент настоящего у нас есть выбор в том, каким станет наше будущее…».

 

Программа видеоконференции

Каждую тему разговора о самом важном Джеймс Холлис раскроет в двух форматах: практическая лекция и диалог с аудиторией.

19:00 – 19:05 – открытие видеоконференции
19:05 – 19:40 – первая часть «Вторая половина жизни: что, как, когда»
19:40 – 19:50 – вопросы участников
19:50 – 20:30 – вторая часть «Природа отношений с собой и окружающими»
20:30 – 20:40 – вопросы участников
20:40 – 20:50 – перерыв
20:50 – 21:30 – третья часть «Кризисы и теория персонального мифа»
21:30 – 22:00 – сессия вопросов и ответов с участниками из зала
 

Организатор видеоконференции Джеймса Холлиса

Ивент Лига – международный культурно-просветительский продюсерский центр. Основная деятельность – организация мероприятий со смыслом. Ивент Лига работает с известными мировыми и российскими спикерами, перспективными новаторскими направлениями и компаниями в области повышения эффективности личности и успешного развития компаний. В 2016 году Ивент Лига провела Телемост Ирвина Ялома, собрав более 10 000 просмотров с географией 40 стран и 300 городов. Корпоративные клиенты компании – Фонд Бортника, государственные деятели, ВУЗы и другие.

 

Соорганизаторы

Компания «Коуч Лига» (ICC), Высшая школа экономики (НИУ ВШЭ), Ассоциация русскоязычных коучей (АРК).

 

Юридический партнер

Московская коллегия адвокатов «Карабанов и партнеры».

 

Информационные партнеры

Журнал Psychologies, psypublic.com, HPSY.ru, psynavigator.ru, журнал «Коучинг в организациях», портал «Самопознание», электронный журнал «О коучинге просто», TimePad, Московский институт психоанализа (МИП), Издательство «Когито-центр», Incantico, мастерская Леонида Кроля, Альянс помогающих практик «ПроБоно», МААП, ПсиВебинарМаркет, Career.ru, NLC, Imper Group, HRedu.ru, Эксперты рынка труда, Институт аналитического коучинга, Katarsis Business Group и другие.

 

Контактная информация для представителей СМИ и информационных партнеров:

e-mail – mail@event-liga.ru, тел. 8495-968-84-88 или 8903-109-7700 Юлия Стукалова

Продолжить чтение
Exemple

Представляем вам музыкальный сюрприз от организаторов Телемоста — со-настройку на разговор «о самом важном» от Анны Шкуровской — арфистки, лауреата международных конкурсов.

Анна родилась в семье потомственных музыкантов и выросла в среде звуков и мелодий. Она верит, что музыка — это универсальное средство, способное на многое. Музыка не только позволяет нам расслабиться и настроиться на нужный лад, но еще может помочь увидеть суть вещей, она вдохновляет, приводит в порядок мысли и дает почувствовать момент во всем его неповторимом «здесь и сейчас».

Особенно важно начинать любой вдумчивый разговор с музыки.

Именно поэтому 7 декабря Телемост «О самом важном» начнется с музыки — с волшебных звуков арфы в исполнении Анны Шкуровской. Для участников и гостей мероприятия прозвучат — Рапсодия Марселя Гранжани и «Ночная песнь» и «Танец огня» Карлоса Сальседо.

И после мы начнем нашу насыщенную программу. 3 часа интенсивных размышлений и рассуждений на самые важные темы — о смыслах, отношениях, кризисах.

Продолжить чтение

Продолжить чтение
Exemple

джеймс холлис

Джеймс Холлис: пример Нормана

Легендарный психоаналитик юнгианской школы Джеймс Холлис целую книгу посвятил изучению душевных состояний человека, которые получили точное и запоминающееся название «душевные омуты». Омуты у всех разные, как и способы сосуществования с ними, тем не менее, вряд ли найдется человек, который никогда не сталкивался с гневом, предательством, одиночеством или утратой.

Каждый из нас идет по своему индивидуальному пути, во многом обусловленным тем, как человека встретил мир при рождении, как к нему относились родители, какой родовой посыл заложен в его личной истории.

Миллионы факторов и десятки и сотни отношений, в которых человек состоял в течение своего существования, формируют многогранную модель под названием «жизнь». Как жить с омутами, как принимать свои эмоции, как научиться освобождаться от гнета прошлого и делать шаг на пути к счастью, гармонии и обретению самости? Об этом и многом другом Джеймс Холлис рассказывает в своей книге «Душевные омуты».

Продолжить чтение

Продолжить чтение
Exemple

джеймс холлис

Мы появляемся на свет и начинаем свой путь непорочными и полными надежд, мечтаний и представлений о том, как должна сложиться наша жизнь, и какими станем мы, когда вырастем. Однако результат чаще всего существенно отличается от картинок нашего юного воображения.

В процессе приобретения опыта конечный идеал претерпевает изменения, появляются новые данные, мечтания трансформируются, ожидания натыкаются на препятствия. Средний возраст, который Джеймс Холлис определяет как «перевал в середине пути», — это тот момент, когда мы можем стать по-настоящему взрослыми и перешагнуть черту инфантильного восприятия мира. Находиться в плену мечтаний и неадекватных представлений может быть очень приятно, но такое «порхание» затрудняет нам путь по лестнице личностного роста.

Продолжить чтение

Продолжить чтение
Exemple

джеймс холлис

Мы не были бы людьми, если бы иногда нас не накрывала неконтролируемая волна одержимости. Можно находиться во власти рабочего азарта, запретной любви, алкоголя и наркотиков, игровой зависимости, личных амбиций.

Некоторые из нас редко испытывают одержимость, другие же постоянно находятся под её гнётом. Ошибочно полагать, что если в данный момент времени одержимость не замечается нами, то она не воздействует на жизнь. Увы, сознательно или бессознательно одержимость внедряется во все сферы нашего существования и шаг за шагом разрушает нашу жизнь.

Джеймс Холлис в своей книге «Душевные омуты» рассматривает одержимость как оковы, которые с нами на протяжении всей нашей индивидуальной истории. Примеры, приводимые автором, помогают лучше понять, как именно механизм одержимости воздействует на человеческую жизнь.

Продолжить чтение

Продолжить чтение
Exemple

джеймс холлис

В своей книге «Перевал в середине пути» Джеймс Холлис проводит поистине фундаментальную работу по анализу человеческих проблем во второй половине жизни. Откуда берутся неврозы? Как обрести свою идентичность? Где искать ответ на вопрос «Кто я?». Правильные ли эмоции я испытываю? Где искать ресурсы для обновления себя? Как увидеть общее у драконов и принцесс? Где находятся границы нормы, и начинается сумасшествие?

Все эти вопросы не имеют однозначного ответа и требуют глубокого анализа, который и проводит Джеймс Холлис в своей книге. Примеры из психологической практики, доступный язык и многогранное изучение вопроса делают книгу доступной и интересной для читателей.

Продолжить чтение

Продолжить чтение
Exemple

джеймс холлис

Журнал представляет

«Джеймс Холлис: о самом важном. 24+».

Телемост 7 декабря 2016 года

Джеймс Холлис: что скрывает трехглавый Цербер или о гневе на примерах

Человек неразрывно связан с эмоциями. Их можно замечать, можно выражать, можно подавлять, но вряд ли кто-то рискнет усомниться в их присутствии зримо и незримо в жизни каждого из нас. Эмоции могут быть позитивными и негативными, при этом считать, что вторые вредны и «неправильны» — большая ошибка. Чаще всего именно они могут рассказать нам о себе гораздо больше, чем положительные.

Как часто бывает в разговоре с человеком, другом или психологом в ответ на некое высказывание внутри нас закипает протест, и кажется, что собеседник точно не прав, и его слова описывают кого угодно, но только не нас. Именно в таких острых и спонтанных реакциях и таится информация о самом себе. Ведь чаще всего то, что больнее всего затрагивает и вызывает отторжение, оказывается значимым для нас.

Отдельное табу общество накладывает на эмоцию гнева. Конечно, иногда приходится сдерживаться, ведь вряд ли мы должны всегда «быть собой» и показывать гнев начальнику или близкому человеку. Тем не менее, любую эмоцию нужно прожить, ведь, оставаясь невыраженной, она, как затухающий фитиль, съедает нас изнутри.

Продолжить чтение

Продолжить чтение
Exemple

джеймс холлис

16 ноября 2016 года компания «Ивент Лига» – организатор мероприятий со смыслом – провела встречу с Джеймсом Холлисом, где мастер психоанализа в прямом эфире ответил на некоторые вопросы организаторов и российских коллег.

Джеймс Холлис – практикующий психолог, преподаватель, автор множества книг – оказался чутким и интересным собеседником. 7 декабря состоится его трехчасовая телеконференция «О самом важном.24+». Ведущая мероприятия – главный редактор журнала «Psychologies» — Ксения Киселева.

На вопрос «Что для вас самое важное на сегодняшний момент?» Джеймс Холлис честно ответил, что это его продолжающаяся работа. После того, как психолог посвятил свою деятельность изучению глубинных процессов и мотивации, на его пути стали постоянно встречаться разные люди со всего света, которым он помогает понять себя, и в этом видит своё призвание.

Продолжить чтение

Продолжить чтение
Exemple

джеймс холлис

Ни для кого не секрет, что в мире существует не только материальное и физическое. Есть тонкие материи, энергии, которые кто-то называет Богом, кто-то Высшей силой, кто-то Вселенной. Различаются не только трактовки и названия этого сложного понятия, но и взаимоотношения индивида с тонким миром.

Кто-то чувствует больше и следует своей интуиции, идя по жизненному пути. Другие только открывают сердце духовной сфере. Третьи полностью отрицают существование чего бы то ни было за пределами материальных объектов.

Тем не менее, история показывает, насколько область божественного значима. В мифах и легендах, передаваемых из поколения в поколение, в иносказательном виде отражены взаимоотношения с богами и их роль в жизни людей во все времена.

Недооценивать этот источник знания о мире неверно, напротив, из фольклора, литературы, былин и историй можно почерпнуть многое о жизни человека в энергетическом поле, а также за границами нашего разума.

Продолжить чтение

Продолжить чтение

джеймс холлис

ООО «Ивент Лига»

Международный культурно-просветительский продюсерский центр. Основной вид деятельности – организация мероприятий со смыслом, способствующих повышению эффективности личности и успешного развития организаций.
Ивент Лига работает с известными зарубежными и российскими спикерами, перспективными новаторскими направлениями в области образования, улучшения качества жизни и достижения результатов в бизнесе.