Джеймс Холлис о мужчинах

Exemple

Джеймс Холлис о мужчинах

джеймс холлис

В современном мире много книг и учений посвящены различиям между мужчинами и женщинами. С помощью таких теорий люди пытаются достичь гармонии, наладить взаимоотношения с противоположным полом, перестать страдать, научиться лучше понимать партнера, и в конечном итоге обрести счастье.

Физические различия между полами очевидны и не вызывают сомнений, а вот различия в «начинке» – вопрос тонкий и спорный. Ведь часто от другого мы ждем такой же реакции на события, такого же проявления чувств и такого же отношения к жизни, как и у нас самих. И понимая умом, что телепатия – это миф, мы все равно хотим (и даже настаиваем), чтобы другой смотрел на мир нашими глазами.

Джеймс Холлис в книге «Под Тенью Сатурна. Мужские психологические травмы и их исцеление» анализирует мужскую природу, в том числе, и на своем собственном опыте и на примере отца, который многому его научил. Основной вывод Холлиса заключается в том, что быть мужчиной – значит работать.

Работать всегда, выполнять любую работу, чтобы поддержать тех, за кого несешь ответственность. Это означало, что удовлетворение личных потребностей отходит на второй план по сравнению с такой высокой задачей.

Значительной частью жизни мужчин управляет страх. Но для исцеления мужчины требуется, чтобы он перестал стесняться своего страха. Холлис восхищается свободой, с которой женщины признают свои страхи, делятся ими и в результате получают поддержку от окружающих.

Для мужчины признать, что в его жизни присутствует страх, – значит рискнуть перестать ощущать себя мужчиной и ждать, когда его начнут стыдить окружающие. Таким образом, его одиночество только углубляется.

Согласно опросам, большинство мужчин, как и большинство женщин, приносят в жертву свою душу ради того, чтобы соответствовать каким-то экономическим, политическим и культурным нормам. Они испытывают стыд, если сопротивляются деформации своей истинной сущности; они становятся осторожными, выражая свое несогласие, а иногда даже приобретают ореол мученичества, если их взгляды становятся слишком серьезным вызовом существующему положению вещей.

Страх несоответствия образу мужчины – это самая заметная часть сатурнианской тени; ее составляют соперничество, отношения «победитель – проигравший», результативность как мера состоятельности мужчины. По существу, многие мужчины убеждены в том, что они больше боятся болезни, недееспособности и импотенции, чем смерти.

Однажды Джеймс Холлис сказал об этом аудитории во время выступления, логически показав всю абсурдность таких страхов (ибо что может быть страшнее смерти?), и все мужчины без исключения одобрительно кивнули головой.

Импотенция, любая форма бессилия оказываются для них хуже ухода из жизни. Если мужчины хотят решить проблему, им следует мобилизовать все свои внутренние ресурсы, восполнив то, что они в свое время не получили извне, и научиться исцеляться своими силами, анализируя и работая с собственными страхами и установками.

Запишитесь на телемост с Джеймсом Холлисом и узнайте, как великий мастер психоанализа справляется с трудностями, присущими любому мужчине! Купите билет на телемост по выгодной цене!

#джеймсхоллис #джеймс_холлис #jameshollis

джеймс холлис

  • https://plus.google.com/111825354591771985690 Дмитрий Соколов

    Смерть действительно не самое страшное для мужчины и вообще для людей — всё равно умрём. Страшнее — потерять самоуважение, потерять лицо.

джеймс холлис

ООО «Ивент Лига»

Международный культурно-просветительский продюсерский центр. Основной вид деятельности – организация мероприятий со смыслом, способствующих повышению эффективности личности и успешного развития организаций.
Ивент Лига работает с известными зарубежными и российскими спикерами, перспективными новаторскими направлениями в области образования, улучшения качества жизни и достижения результатов в бизнесе.